当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
机械学院开展“照明商店温暖夜”清明观影交流会
2024年04月09日 15:37 机械工程学院 点击:[]

本网讯 清风化雨,思念绵长。为进一步推动美育教育工作,传承中华优秀传统文化,寄托清明哀思,机械工程学院以清明节为契机,于4月6日晚19时在5405智慧教室组织学生观看心理电影《照明商店》。

此次观影活动播放的电影是《照明商店》,该电影讲述一间“照明商店”长年亮灯,护士许念搬进了商店附近的公寓,这里的每一个人心底都有一个不可言说的秘密。

活动伊始,机械学院心理协会分会长刘武佳介绍此次活动目的和活动意义,到场同学领取大学生心理健康教育中心定制书签。

观影后,在心理辅导员的带领下,同学们进行观后感的分享和讨论。同学们积极发言,从不同角度探讨影片所传递的主题和价值观。有同学表示此次活动让其意识到应该传承和弘扬优秀传统文化;还有同学认为清明节使人们在忙碌生活中停下来思考生命的意义,缅怀先人、寄托哀思;也有同学发言称观影使其对先人的敬意更浓,更懂得珍惜当下。

本次活动为机械学院辅导员工作坊活动之一,旨在通过心理观影会的形式让同学们充分认识生命的意义,珍惜当下、珍爱生命,更在传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观方面发挥了积极作用。(责编:栾凡 审核:徐晖 文字:申熙 图片:机械工程学院)