当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
建设美丽中国与青年使命担当——机械工程学院“青马工程”基础班第一课顺利开讲
2024年04月18日 12:25 机械工程学院 点击:[]

本网讯 为不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的学生骨干队伍,机械工程学院于4月17日下午在科技实训大楼8202教室开展了2023级“青马工程”基础班第一讲。本次讲座由分团委书记汤登荣宣讲,23级青马基础班学员参加。

培训课程开始,汤登荣老师给青马班学员讲述本次课程的主题——建设美丽中国与青年使命担当,向同学们介绍了中国特色社会主义生态文明的基本内涵和新时代中国生态文明建设的实践探索。汤老师告诉同学们作为新时代青年要把建设美丽中国当做现实使命,希望同学们要更加自觉地珍爱自然,更加积极地保护生态,努力走向社会主义生态文明新时代。

通过此次培训,“青马工程”基础班学员们深入了解保护生态环境的重要性,了解了青年大学生应该体现出哪些责任与担当,也明白了建设美丽中国,需要广大青年才俊的广泛参与和努力奋斗!(责编:栾凡 审核:徐晖 图文:祝子康 沈博帆)