当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院顺利开展团学组织工作人员寒假思想动态座谈会
2024年03月08日 15:26 机械工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步掌握寒假返校学生思想动态,调动广大学生积极性,使新学期学生思想教育工作更具针对性,时效性。机械工程学院于2024年3月7日下午16点在科技大楼8607会议室召开寒假思想动态座谈会暨团学组织例会。此次会议由分团委书记汤登荣主持,22级团学骨干参会。

会议伊始,分团委书记汤登荣对本次会议进行了简要梳理并提出对同学们的寄语,紧接着同学们分别从社会实践、志愿服务、日常生活、假期规划、新学期计划等话题各抒己见,交流各自的心得体验和思想动态。

会上,汤登荣老师为大家讲解了思想动态座谈会的目的、意义与要求,鼓励大家积极分享寒假社会实践、时政学习、志愿服务的心得体会。

座谈会上,学干部纷纷围绕寒假期间的社会实践、回乡见闻、新学期发展规划、新媒体建设、团学工作、就业创业、党员教育、党团学互帮互助等话题,纷纷畅谈了自己的体会和感悟,交流了自己的成长与收获,并对学校未来发展各项工作提出了一些意见和建议。22141班刘细鹏同学寒假期间参观了中国远征军纪念碑,22132班范雯菲同学参观了八一纪念馆等。通过座谈了解到,各团学干部假期生活丰富健康,能充分利用假期进行个人成长规划、读书学习、参加实践等活动来补充知识、拓宽视野、提高能力。

通过此次座谈会了解到,学生的假期生活丰富多彩、积极向上,汤登荣老师在听取了学生们的发言后,肯定了大家对自身、社会、国家发展的理性认识和积极向上的精神风貌,并鼓励我们在新学期中确立明确的奋斗目标,以乐观豁达的态度对待生活,以理性客观的视角看待世界,以端正的态度和饱满的热情投身到新学期的学习生活中去,努力成长为全方面平衡发展的优秀大学生。(责编:栾凡 审核:徐晖 图文:沈博帆 龚子财)