当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
展青春蓬勃朝气,现华夏青年风貌——机械工程学院寒假社会实践纪实(二)
2024年03月06日 10:54 机械工程学院 点击:[]

本网讯  2024年寒假的社会实践活动中,机械学院学子展现出了新时代大学生的精神面貌,充分发挥了青年团员的模范带头作用。

23123班的宋金雨同学,在寒假期间主动向社区报道,在社区服务中心他非常热情的向往来的行人提供道路指引,临时休息区,免费热水等服务,他说辛苦虽是辛苦,但是幸福的,也让我的寒假生活变得非常充实,我会保持这一种幸福,在接下来的路上更加稳妥的走下去,不辜负祖国对我们青年的期待和寄予!

23142班的王正超同学,在寒假参加了社区志愿铲雪队在开展铲雪工作过程中,他感受到了团队合作的重要性,也深刻地体会到了劳动的意义和价值。劳动不仅能够锻炼我们的身体,还能培养我们的责任感和团队合作精神。同时,劳动还是一种奉献,通过自己的努力的付出,为他人创造更好的生活环境。

23121班的董又天同学,在寒假期间参加了武汉科技馆的志愿服务活动,他从中感悟到作为一名志愿者,最重要的不是能力,而是对这个项目的热爱,虽然科技馆的志愿者对于一些不懂的人而言,就是给别人当导游一样,但是这么普通的工作也要去了解每个展窗的用途和使用方法,所以说普通的工作不一定普通,从中学到了要对自己的本职工作的热爱,而且一名优秀的志愿者是有责任感的、忠诚的、勇敢的、谦卑的。

一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华,谁说大学生只能是温室里的鲜花,禁不起阳光的暴晒?走出校园,踏上社会,这是我们的口号,也是我们心中的呐喊,相信我们必会在社会的扉页上书写出一份满意的答卷……(责编:栾凡 审核:徐晖 图文:沈博帆 林伟振)