当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院教工第一党支部开展十二月主题党日活动
2024年01月04日 10:29  点击:[]

本网讯 为进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,机械工程学院教工第一党支部于12月27日中午12:30,在8506办公室开展了12月主题党日活动。本次活动由支部书记余靖华同志主持,活动主题是:弘扬宪法精神 推进依法治校。

会上,潘懿同志通报了本次到会情况和12月党费交纳情况,高会鲜同志领学了《中国共产党章程》部分章节。

余靖华同志带领全体党员学习了习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示、深入推进长三角一体化发展座谈会、二十届中共中央政治局第十次集体学习、中央经济工作会议等精神。

参会党员对所学内容积极讨论发言。

苏青霄同志表示,“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”是今年全国法制宣传日的主题。作为一名教师,要认真学习宪法,自觉遵守宪法,在日常教学中,贯穿宪法教育,使学生知道宪法的重要性,遵守宪法,维护宪法尊严,从而有效促进教育教学工作健康、持续、和谐、科学发展。

陈铁友同志指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。以宪法为根本活动准则,维护宪法权威。作为一名高职教师,除了带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法外,还需要在日常教学中培养学生的法治意识,树立正确的法律观念。

余靖华同志强调,一年一度的中央经济工作会议,提出了明年经济工作的总体要求,主要目标,政策取向和重点任务。推出了一系列的重大政策和措施,为经济发展发挥助推剂作用,提振了全国人民对经济发展的信心。我们相信,在党中央的英明领导下,各级人民政府带领和团结全国各族人民,奋发图强,砥砺前行,一定能谱写中国经济发展的新篇章。

参会其他党员围绕学习内容均谈了自己的学习体会。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:高会鲜 图片:机械教工第一党支部)