当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院教工第二党支部开展十二月主题党日活动
2023年12月29日 15:07  点击:[]

本网讯 为进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,机械工程学院教工第二党支部于12月27日中午12:30,在8504党员活动中心开展了主题为“弘扬宪法精神 推进依法治校”的12月主题党日活动,本次活动由支部书记李奉香同志主持,支部全体党员参加。

首先,支部组织委员王伟同志通报党员到会及本月党费交纳情况。随后,李奉香同志带领大家重温入党誓词并集体诵读党章。接下来,按照计划安排,李奉香同志带领全体党员学习了《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调 坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用》《习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会》《习近平主持二十届中共中央政治局第十次集体学习并发表重要讲话》和《中央经济工作会议在北京举行 习近平发表重要讲话》等文件内容,同时再次集中学习《武汉船舶职业技术学院章程(2023年修订核准稿)》内容。

最后,与会党员结合学习内容展开积极讨论,纷纷表示在今后的工作中会不断提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,落实政治责任,弘扬宪法精神,自觉把宪法要求体现到工作实际,应用于专业教学中,实现专业内容和法治意识融通,培育高质量人才,助力学院高质量发展。(审核:彭立新 文字:冯倩文 图片:机械教工第二党支部)