当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院教工第二党支部开展十一月主题党日活动
2023年11月29日 10:38  点击:[]

本网讯  为进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,机械工程学院教工第二党支部于11月29日下午16:30点在8504会议室开展了主题为“传承和弘扬爱国主义精神 铸牢中华民族共同体意识”的11月主题党日活动,本次活动由支部书记李奉香同志主持。

首先,组织委员王伟同志通报了党员到会情况及11月党费交纳情况,支部书记李奉香同志带领全体党员重温入党誓词。随后在专题学习环节,李奉香同志带领全体党员学习了《习近平主持二十届中共中央政治局第九次集体学习并发表重要讲话》《网络安全法律法规》《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示》《习近平:推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》《湖北出台领导干部插手干预重大事项记录报告制度》等相关内容。

领学完毕,与会党员结合学习内容展开积极讨论,纷纷表示新时代继续坚持传承和弘扬中华民族爱国主义精神,是每个中国人的责任和使命,更要落实到学生的教育工作中。最后,总支书记彭立新强调各位党员同志在与少数民族学生的沟通和交流时,要全面贯彻党的二十大精神部署,按照习近平总书记指示,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业。周宇副院长也提出大家不仅要学习党的理论,同时也要加强专业知识学习,推动党建与学业融合,与教师事业融合,为党育人,为国育才。(审核:彭立新 文字:杜露露 图片:机械教工第二党支部)