当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
党委副书记陈长江同志带队赴机械工程学院开展督导调研
2023年11月24日 14:26  点击:[]

本网讯 11月24日上午8:30点,党委副书记陈长江、纪委副书记管大为、纪委综合室干事谢林老师一行到机械工程学院开展督导调研。机械工程学院党总支书记彭立新、院长武峰、党总支副书记徐晖、副院长周宇参加本次会议。

首先,彭书记代表党总支从学习宣传贯彻党的二十大精神情况、落实全面从严治党主体责任“清廉船院”建设等方面进行了全面汇报。随后武峰院长就落实年初学院重点工作、学院双高计划、提质培优行动计划和人才培养等方面的完成情况和所取得的成绩进行了全面汇报。徐晖副书记就分管学生工作和纪检督导情况,周宇副院长就学院在职业本科申报中专业标准制定、数控技术专业建设目标和师资队伍建设进行了汇报。

其次,党委副书记陈长江对机械工程学院党政在一年来围绕学校中心工作,严抓落实,扎实工作表示了充分的肯定,他认为班子成员学习教育抓得紧、重点工作创新成果丰、干事创业劲头足和示范引领效应进一步彰显。同时提出四点要求:一是提高政治站位,深入开展主题教育,切实围绕党的二十大精神来推进党的建设。二是强化责任意识,认真履职尽责,主动担当作为。三是切实落实全面从严治党政治责任,落实好安全意识,要主动服务。四是提高廉洁自律意识,夯实清正廉洁思想根基,依法依规办事。

通过本次督导调研进一步厘清了学院在党的政治建设、党风廉政建设上存在的不足,也为下一步工作的高质量发展提供了指导作用。学院将不负使命,进一步落实“两个责任”,切实抓好党的建设,围绕学校中心工作,不断推进机械工程学院教育教学工作更好地发展(审核:彭立新 文字:何寅 图片:何寅