当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院教工第二党支部开展“两会”学习交流活动
2019年03月14日 09:46 机械工程学院教工第二党支部 点击:[]

本网讯 3月13日下午,机械工程学院教工第二党支部在8504会议室开展2019年“两会”学习交流活动。会议由支部书记李奉香同志主持,支部全体党员参加。

首先,由李奉香同志为每位党员发放新的党员手册和党员学习笔记本,并强调党员手册和学习笔记本的记载规范。新版的学习笔记本与以往不同之处在于,笔记本前几页印有中国共产党第十九次全国代表大会主题、中国共产党入党誓词、中国共产党章程以及中国共产党支部工作条例(试行)等内容。

随后,李奉香同志简要介绍“两会”热点,支部党员开展学习交流活动。党员代表易敏同志表示,国家对教育的投入持续增加,对师资队伍的培养更加重视,对学生学习的保障将更为强化。可以预见,我们将迎来更多发展自我的机会,中国教育事业将迎来新一轮大进步大发展,令人期待。冯倩文同志谈到,李克强总理作政府工作报告指出—2019年政府工作任务提升科技支撑能力。加强科研伦理和学风建设,惩戒学术不端,力戒浮躁之风。作为高校教师,我们要按照总理的嘱托,营造良好的科研生态,创造更多创新成果。王丽同志认为,脱贫攻坚要坚定信心不动摇,要落实责任不松劲,真抓实干,精准扶贫,实现脱贫致富!何寅同志谈到,两会期间,三十多个部委和“两高”的负责人在不同场合针对医疗、养老、教育、住房等热点问题进行了回应,部长们一人一句,作出承诺。这些承诺让人感到国家实实在在解决民生和发展问题的决心。

支部党员纷纷表示,要进一步贯彻两会精神,把会议精神转化为强大的工作动力,扎实做好各项工作。(机械工程学院教工第二党支部)