当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院教工第一党支部召开三月主题党日活动
2019年03月25日 09:16 机械工程学院 点击:[]

本网讯 3月22日下午,机械工程学院教工第一党支部在8504会议室召开了三月主题党日活动。本次主题党日活动内容有:通报党员到会及本月党费交纳情况;重温入党誓词;集体诵读党章;集中学习讨论《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。此次活动主要是由机械工程学院教工第一党支部书记余靖华同志主持,机械学院教工第一党支部全体党员参加。

首先,由机械教工第一党支部书记余靖华同志通报了党员到会情况和三月党费交纳情况;其次由潘懿同志领誓,全体党员重温入党誓词;随后全体党员集体诵读党章。

然后,由余靖华同志带领全体党员学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,主要从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、提高政治能力、净化政治生态和强化组织实施等方面进行了学习讨论。全体党员积极学习发言,特别是净化政治生态,对于加强党的政治建设,必须把营造风清气正的政治生态作为基础性,浚其源、涵其养,养正气、固根本,久久为功,实现正气充盈、政治清明有深刻体会。

最后,由潘懿同志带领下学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,主要对党组织请示报告主体、党组织请示报告事项、党组织请示报告程序、党组织请示报告方式、党员、领导干部请示报告和监督与追责等方面进行了重点学习。全体党员进行了学习体会交流。

通过此次党日学习,全体党员同志受益颇多,身为一名党员,身为一名教师,我们不但要“教好书”, 也要“育好人”,要把优秀党员精神,政治信仰融入到工作当中和生活中。(机械工程学院教工第一党支部)