当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院“青马工程”第三期培训
2017年11月07日 00:00 机械工程学院 点击:[]

为贯彻落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》的精神要求,提升学生干部文化素养,为我院可持续发展做好人才储备。2017年11月6日12:30机械工程学院于博海楼4305教室举办了第三期“青马工程”培训讲座。本次讲座由机械工程学院党支部书记老师赵平飞主持,“青年马克思主义培养工程”学员参与了本次讲座。

本次培训讲座上,赵平飞老师以ppt的形式生动形象的向学员们讲述了中国共产党的成立、发展、壮大的过程,让学员们感受到了中国共产党第一次全国代表大会召开时由上海转移到浙江嘉兴一只游船上的艰难以及在中共二大上明确的指出反帝反封建的民主革命纲领,为中国革命指明方向的重要性。此次培训讲座,赵平飞老师着重讲解了大学生入党的要求与流程,使我院学员了解了党的章程,坚定了入党的信念。

通过本次培训,使我院学员们更加清楚的了解到党的历史,也让他们提高了自身综合素质,做到先从思想上入党,同时认知历史,了解国情从而进一步坚定“听党话,跟党走”的中国特色社会主义道路的信念,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。