机械学院实践教学人员积极开展高职教育思想观念大讨论活动
2012年04月20日 00:00  点击:[]

4月18日下午4点,机械工程学院教研室和教研室的全体实践教学人员,结合自身工作的特点,集中开展了高职教育思想观念大讨论活动。

老师们认真学习了《教育部关于推进高等职业教育改革创新、引领职业教育科学发展的若干意见》(教职成[2011]12号)文件,认真领会对高等职业教育发展方向等问题的科学阐述,对“高端技能型专门人才”的内涵进行了热烈深入的讨论。老师们争先恐后地勇跃发言,结合自己在实践教学中的体会,对“高端”标准的理解,对高等职业教育如何真正实现“技能型专门人才”的培养等问题发表了自己的见解。机械工程学院武峰副院长参加了集中研讨,对大家在讨论中的一些问题进行了深入全面的讲解。

通过学习和研讨,大家对高等职业教育的定位有了更深入、准确的理解,对在实践教学中怎样结合自身课程的特点落实好这一文件精神,起到了非常好的作用。(机械工程学院)