当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
“悦学习•跃青春”——机械工程学院开展学风建设主题大讨论活动
2024年10月17日 09:42  点击:[]

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续深化“悦学习·跃青春”工作品牌,充分发挥“一站式”学生社区的服务功能,按照院团委相关工作要求,机械工程学院于10月10日至15日开展“学海无涯,青春有样”学风建设大研讨主题活动。

本次研讨活动以集中研讨、经验交流、教师访谈等方式进行,以近期学院学风建设中出现的典型事例为切入点,紧紧围绕树立学习榜样、养成学习习惯、探索学习兴趣、营造学习氛围四个方面对加强机械工程学院学风建设的方法进行了有针对性的教育引导。

活动中,同学们深刻反思学风问题,教师们热心分享学习技巧,用实际行动为良好学风建设贡献积极力量,在全院掀起务实求学之风。

学风是高校育人质量的生命线,关系到大学生的全面发展,关系到学校职能的履行、使命的实现和精神的塑造。未来,机械工程学院将继续以“悦学习·跃青春”主题活动为牵引,不断探索学院优良学风建设的长效机制,推进学院育人工作持续向好。(责编:栾凡 审核:徐晖 文字:钱惠民)