当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院顺利举行学生骨干安全教育及心理健康培训会
2024年06月14日 10:00 机械工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步提升机械学院一站式学生社区育人质量,加强朋辈导师队伍建设,提升心理委员助人自助能力,机械工程学院6月13日下午14:00在科技实训大楼8607会议室召开学生骨干安全教育培训会,会议由辅导员魏斌庆、心理辅导员申熙主持,机械学院心理委员及学生社区朋辈导师参加。

会议伊始,魏斌庆向学生骨干了解近期工作情况,介绍朋辈导师的工作职责和朋辈互助中的重点,讲解朋辈导师的工作方法和沟通技巧。

接着,申熙从心理健康方面分享心理健康知识,引导学生骨干正确认识、理性看待心理问题的存在。同时为学生骨干介绍校外及武汉船院校内心理援助资源,引导学生助人自助,帮助同学走出困境。

本次培训会增强了学生骨干的责任意识,激发了学生骨干服务同学的热情和信心,提升了学生骨干助人技能,为后续学生社区管理工作打下了良好基础。(责编:栾凡 审核:徐晖 文字:申熙 蔡罗武 图片:机械工程学院)