当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院教工第一党支部开展六月主题党日活动
2024年06月20日 14:58  点击:[]

本网讯 机械工程学院教工第一支部于6月19日下午4:30,在8506办公室开展了六月主题党日活动。本次活动由支部书记余靖华同志主持,活动主题是:学党纪 知敬畏 守底线 促担当。

首先,支部组织委员廖儒娟同志通报了党员到勤及6月党费交纳情况。接着支部宣传委员冯倩文同志领学了《中国共产党章程》部分章节。随后,余靖华同志领学了中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第十四次集体学习精神、全省领导干部警示教育会精神和党纪学习教育的四个关键问题等文件精神。

参会党员围绕文件精神,结合自身实际积极讨论发言。徐晖同志表示:“党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署、是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要任务。作为一名党员,也是纪检委员,思想上,必须深刻认识开展党纪学习教育的重要性和紧迫性;行动上,把党纪学习教育和党性教育、廉洁文化教育、日常性纪律教育融会贯通;工作中,积极参加单位党纪学习教育的‘规定动作’,又要将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为自身的重中之重,逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学。同时,要结合自身学生工作的实际创新开展好‘自选动作’,突出问题导向、效果导向,注重融入日常、抓在经常。”何寅同志表示:“党纪学习教育对于党员来说至关重要,它不仅是提升党员党性修养的重要途径,也是确保党组织纯洁性和战斗力的基础。学习党纪是党员的基本义务,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求。通过学习,我们能够深刻理解党的纪律和规矩,增强纪律意识,自觉遵守党的各项规定;学习党纪有助于我们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,提高政治觉悟,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。”何果同志表示:“作为一名教师,不仅要教授学科知识,更要肩负起培养社会主义事业合格建设者和接班人的使命。在党纪学习的过程中,我深刻感受到了党的政策、纪律规定的严谨性和严肃性。通过学习,我更加明白了作为一名党员教师,必须时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,坚守党的纪律和规矩。同时,我也认识到,党的政策、纪律规定不仅是对党员教师的约束,更是对我们成长和进步的指引。”

与会其他党员纷纷表示,将进一步认真研读《中国共产党纪律处分条例》,明确能干什么,不能干什么,学以致用,不走形式,时刻绷紧纪律这根弦,把党纪学习同解决实际问题结合起来,立足本职岗位,以身作则。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:冯倩文 图片:机械工程学院教工一支部)