当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院教工第一党支部开展五月主题党日活动
2024年05月27日 15:46  点击:[]

本网讯 为进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,机械工程学院教工第一党支部于5月24日下午4:00,开展了主题为“学纪 知纪 明纪 守纪”的5月主题党日活动。本次活动分两个阶段。

第一阶段,在8405教室由机械学院总支部书记彭立新同志给机械学院全体党员上了一堂专题党课,彭立新同志带领大家从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨意义和抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行并以严明的纪律推动党的自我革命等三个方面进行学习,并通过对高校典型案例的剖析,让全体党员更清楚地知道党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,让党员把遵规守纪刻印在心中。

第二阶段,教工第一党支部在8506数字化教研室开展主题党日活动。首先,支部书记余靖华同志通报了党员到会情况,接着,组织委员潘懿同志通报了本月党费交纳情况,并带领支部党员重温入党誓词。宣传委员高会鲜同志带领支部党员集体诵读了《中国共产党章程》部分章节。

随后,余靖华同志讲党课,主题为:《中国共产党纪律处分条例》学习体会。接下来他又带领全体党员学习《习近平对学校思政课建设作出重要指示》《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》和《刚刚,省纪委监委通报6起典型案例》等文件内容。

参会党员对所学内容积极讨论发言。余靖华同志表示:“工会应该以精准的服务打造暖心工程,让职工切切实实感受到被关心被尊重,在职工利益受损时,应该及时提供帮助,使职工的合法权益得到保护。”龚璇同志表示:“作为高职专业课老师,我深刻认识到思政课和课程思政的重要性。习近平总书记强调思政课的根本任务在于立德树人,这为我们指明了方向。我们应该将更加注重培养学生的思想政治素质,让他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。”参会其他党员均谈了自己的学习体会,并表示将进一步深入学习领会文件精神,并落实到具体工作之中,为学院建设和发展贡献自己的智慧和力量。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:高会鲜 图片:机械教工第一党支部)