当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院教工第二党支部开展五月主题党日活动
2024年05月27日 15:44  点击:[]

本网讯 为进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,机械工程学院教工第二党支部于5月24日下午16:30,在8504党员活动中心开展了主题为“学纪 知纪 明纪 守纪”的5月主题党日活动,本次活动由支部书记李奉香同志主持,支部全体党员参加。

首先,支部组织委员王伟同志通报党员到会及本月党费交纳情况。随后,冯倩文同志带领大家重温入党誓词并集体诵读党章。接下来,按照计划安排,李奉香同志开展题为“‘学纪、知纪、明纪、守纪’在工作生活中落地的逻辑”的党课学习。她强调,党的纪律是管党治党的“戒尺”,也是维系党组织稳定和执政合法性的重要保障。“学纪”是基础,“知纪”是前提,“明纪”是根本,“守纪”是关键。作为党员,我们需要坚持做到纪在法前、纪严于法。坚持遵纪守纪的高度自觉,坚持严的基调,带动各项纪律全面从严。最后对全体党员提出要求,在新时代新征程上,我们要以严明的政治纪律和政治规矩,带动各项工作全面从严,坚决做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

随后,王伟同志带领全体党员集中学习了《习近平对学校思政课建设作出重要指示》《习近平:组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》《刚刚,纪委监委通报6起典型案例!》等文件内容。与会党员结合学习内容展开积极讨论,大家纷纷表示,作为高校教师,要切实把纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要将“学纪、知纪、明纪、守纪”回归“育人”本位,助力学院教育教学事业高质量发展。

主题活动之后,李奉香同志介绍支部换届正式启动,宣读了学校组织部《关于做好全院基层党支部换届工作的通知》文件内容,强调了党支部换届工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻党的教育方针,扎实推进学院党的建设,坚持一切工作到支部的鲜明导向,不断提高党支部的政治功能和组织功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为学院事业发展提供坚强的组织保证。接着代表上届机械工程学院教工第二党支部委员会作了任期工作报告,她全面总结了上届党支部在党的建设、主题教育活动、党员发展、意识形态、廉政建设、党建引领党员发挥作用等方面工作中所取得的成就以及存在的问题。后续将按照按调整后的支部成员进一步推进换届选举工作。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:冯倩文 图片:机械教工第二党支部)