当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文
机械工程学院教师应邀参加高端数控技术技能人才校企供需对接交流会
2024年06月24日 10:17  点击:[]

本网讯 6月19日,由中国机械国际合作股份有限公司与机械工业教育发展中心主办的“高端数控技术技能人才校企供需对接交流会”在北京举行。我院数控教研室主任陈铁友应邀参加会议。

本次交流会旨在更好地服务高端数控装备制造与加工企业对技术技能人才的新需求,展示行业优质职业院校技术技能人才培养成果,畅通校企技术技能人才供需精准对接渠道,来自全国各地的院校、企业和行业专家等共100余人参加本次会议,探讨数控技术领域的最新发展、人才培养及校企合作新机遇。

会上,中国机床工具工业协会、金属加工杂志社专家虞行国,约翰内斯·海德汉博士(中国)有限公司中国市场及服务部经理彭程分别围绕《高质量发展中的设备与人才》和《企业先进技术分享及技能人才需求剖析》作了主旨报告,深入剖析了当前数控机床技术的前沿动态和未来技能人才需求,对先进技术应用和人才培养提出了宝贵的建议。北京工贸技师学院机械学院院长袁懿,北京精雕科技集团有限公司集团教育运营总监于洋,无锡职业技术学院发展规划处处长徐安林围绕“职业教育数控人才培养成果”做了分享报告,分别介绍了新业态下数控技术发展与人才培养策略、高质量产教协同育人路径与成果以及以工业互联网系统助力技能实训水平提升的方法等。

会议期间,我院教师观摩学习了由机械行业企业人才认证与就业服务联盟策划的“职业教育人才培养成果”展区,与行业企业专家进行了数控技能人才培养与岗位需求的交流和对接。

通过本次交流会,为高端数控技术技能人才培养、就业和发展提供展示和交流对接的良好平台,让学院更好地了解数控技术领域的新发展、产业的新需求,为赋能高端数控装备行业数智化转型升级奠定基础。(责编:栾凡 审核:武峰 文字、图片:陈铁友)