当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文
机械工程学院邀请企业专家开展“机器人系统集成”师资培训
2024年04月30日 15:51  点击:[]

本网讯 为深入贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》《教育部办公厅关于开展职业教育教师队伍能力提升行动的通知》,机械学院不断推进专业教师教学研究与实践,于4月29日开展“机器人系统集成”师资培训。本次培训由北京华航唯实机器人公司金鸣工程师担任主讲,机械学院副院长周宇、工业机器人教研室全体教师参加了本次培训。

本次培训在学院智能制造中心进行,培训内容主要包括虚拟仿真软件PQFactory操作、MES系统运用、网关功能配置、PQIOT物联网系统搭建、RFID电子标签设备的使用及PQMES/PQIOT/PQFactory/机器人/PLC之间的通讯设置,并对机器人系统进行联机调试。

此次培训采用理实一体化的培训模式,推动教师全面掌握机器人系统集成的专业知识,提升理论素养,锻造专业水平,强化实践能力。机械工程学院将以本次培训学习为契机,开拓思路,不断进取,为提高我院师生的教学能力、注入活力。(责编:栾凡 审核:武峰 文字、图片:彭晓宇)