院长魏少峰带队赴武汉御拓激光设备有限公司调研
2024年10月10日 10:15  点击:[]

本网讯 为进一步提升学院科技成果转化和技术服务能力,10月9日,院长魏少峰、副院长肖亚明带领科研处处长邹新宇、机械工程学院党总支书记彭立新、实训教研室主任张燕等赴武汉御拓激光设备有限公司开展调研。御拓激光董事长项光武、总经理周斌等热情接待了调研组一行。

调研组一行实地参观了御拓激光生产基地。随后,双方围绕激光行业产学研合作等内容进行了深入交流。御拓激光项光武、周斌详细介绍了激光行业情况、公司发展历程、业务板块、创新产品以及与学校科技合作情况等内容,表示愿持续与学校在技术创新、产品研发、人才培养等领域开展更加深度合作,推进企业和学校共同发展。

魏少峰表示,校企双方合作基础好,发展空间大,学院将持续强化技术、人才等方面的输出,全面支撑企业的发展,一是协同开展技术服务,提升学院服务企业的支撑度;二是做好职教出海,提升企业影响力和知名度;三是加强综合实训室建设,开展教学综合实训室体制机制建设;四是强化产品应用,协助企业产品进入绿色智能船舶制造领域;五是加强人才培养,深化在人才培养方面的合作;六是加强双师型队伍建设,提升学院教师实践能力;七是加强在高能级科创平台方面的合作,共建科创平台。

肖亚明充分肯定了校企双方在科研工作上的紧密合作,下一步需要持续拓展合作空间,在高层次科创平台、师资队伍培养、企业技术服务中心、国际化发展等方面深度合作,实现企业和学校的互利共赢。

调研组一行还看望了在御拓激光工作的校友,并与校友代表进行了交流。魏少峰介绍了近期学校发展以及与企业合作情况,勉励他们继续发挥船院精神,立足岗位,刻苦钻研,多做贡献,快速成长,并热情邀请校友常回母校看看。(责编:栾凡 审核:邹新宇 图文:科研处、机械工程学院)