魏少峰院长带队赴武汉船舶工业有限公司调研交流
2024年09月30日 14:26  点击:[]

本网讯 9月29日下午,学院院长魏少峰、党委副书记陈长江一行赴中国船舶集团武汉船舶工业有限公司调研交流。武汉船舶工业有限公司党委书记高健、副总经理郑宣佩、人事部主任严俊平等参加交流座谈。我院校企合作交流处处长莫晓瑾、建筑工程与设计学院院长杨鹄、机械工程学院副院长周宇参加交流。

今年7月11日,高健一行到学院进行了校企合作调研。本次调研旨在落实湖北省“翘楚计划”专项挂职交流项目,进一步推动双方校企合作意向。武汉船舶工业有限公司隶属于中国船舶集团,承担着湖北、河南地区的相关船舶厂、所的管理职责,也是我院“翘楚计划”专项挂职交流人员的指定接收单位。

在座谈交流中,郑宣佩介绍了武汉船舶工业有限公司的发展历程、主营业务,并对挂职交流人员的工作安排进行了初步沟通。陈长江介绍了我院近年来在产教融合方面取得的主要成效。作为上一批次“翘楚计划”专项挂职交流人员,杨鹄对自己一年来在武汉船舶工业有限公司的挂职经历进行了总结。本次 “翘楚计划”专项挂职交流人员周宇就自己未来一年的工作计划进行了汇报。会上,魏少峰院长要求挂职交流人员把挂职工作当作本职工作,要真学真干真用,发挥校企合作产教融合的桥梁作用。随后,校企双方就联合技术攻关、民用项目合作等事宜进行了深入交流。魏少峰与高健代表校企双方签署了战略合作协议。

此次交流活动旨在落实湖北省“翘楚计划”项目要求,促进了校企双方的人员沟通和交流,加深了相互的了解与信任,为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。(责编:陈冲 审核:莫晓瑾、杨鹄、武峰 图文:周宇)