机械工程学院顺利开展“科技之光青年讲堂”讲座
2024年06月20日 12:17  点击:[]

本网讯 为贯彻落实党的二十大精神和“青年科学素质提升行动”有关要求,全面提高学生的实践能力、创新意识和科学素养。机械工程学院将于6月19日下午16:00在5号楼5406教室开展了“科技之光青年讲堂”活动。

本次讲座活动邀请了徐凯老师分享他的科技前沿领域的教学故事,分团委书记汤登荣主持

讲座伊始,主持人汤登荣老师以饱满的热情对徐凯老师的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了徐凯老师在科技前沿领域的学术成果。徐凯老师的教学故事充满了挑战与机遇,他的成功不仅是对个人能力的肯定,更是对机械工程学院学子的鼓舞和激励。

紧接着,徐凯老师开始了他的分享。他以自己的教学经历为线索,详细介绍了科技强国时代下的人工智能背景、人工智能所需的能力与素质、人工智能的科技平台与资源、科技领域教学的成功案例分享与启示,以及给予同学们在科技领域人工智能的建议,他强调了科技创新的重要性,鼓励同学们积极投身到科技事业,为国家的科技进步和经济发展做出贡献。徐凯老师的分享深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度,使在场的同学们受益匪浅。

随后,学院分团委书记汤登荣老师上台发表了感言,他首先对徐凯老师的精彩分享表示赞赏与感谢。同时,他也希望同学们能够以徐凯老师为榜样,树立远大的理想和目标,不断提升自己的综合素质和实践能力,启发科技思维,为实现自己的人生价值和推动国家的科技进步贡献自己的力量。

最后,学院分团委书记汤登荣老师对同学们进行了广泛动员,他提到:“学院将继续加大对人工智能教育的支持力度,为同学们提供更多的资源和指导。同学们应在科技领域积极寻找自己的定位,勇于探索,敢于实践,将理论知识与实践相结合,不断提升自己的终身学习能力。”

通过本次科技讲座,同学们不仅了解了科技前沿领域的人工智能知识,还深刻感受到了科技创新的魅力和挑战,激发了他们的探索新兴领域的热情。(审核:徐晖 图文:祝子康 沈博帆