机械工程学院开展六月份教职工政治理论学习
2024年06月20日 14:46  点击:[]

本网讯  6月19日下午,机械工程学院在8504会议室开展了6月份教职工政治理论学习,会议由机械工程学院党总支书记彭立新主持,全体教职工参会。

会上,学生工作办公室陈斯老师带领大家学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》、习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话、习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信等内容,并重温了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

通过学习,大家深刻领会到推进中国式现代化,必须进一步全面深化改革开放,不断解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力。要谋划进一步全面深化改革重大举措,为推动高质量发展、推进中国式现代化持续注入强劲动力。同时,我们必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

彭立新书记最后作总结发言,他指出全体教职工要提高政治站位,坚定发展决心,以更高标准和更严要求,在砥砺奋进中创造学校高质量发展新成就,在克难攻坚中开创学校特色发展新局面。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:陈斯 图片:机械工程学院)