机械工程学院开展5月教职工政治理论集中学习
2024年05月30日 15:36  点击:[]

本网讯 5月29日下午4:00,机械工程学院在8504会议室召开了5月全体教职工政治理论集中学习会议主题为“严守党的政治纪律,积极投身强国建设”。会议由机械工程学院党总支书记彭立新主持,实训室教研室领学,全体教职工参会。

会上,实训教研室廖儒娟老师领学了《学习语|全面加强党的纪律建设》和《习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺》,张鹏老师领学了《习近平对学校思政课建设作出重要指示》和习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,刘星老师领学了《习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调 进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章》等文件精神。

围绕文件精神,全院教职工展开了激烈讨论,深刻领悟文件精神,首先,党员干部必须增强纪律意识、规矩意识,严格遵守约束个人。其次,要把思政课建设作为教育工作的重中之重,不断推动思政课改革创新,同时抓住学院新一轮“双高”建设机遇,全面提高人才培养质量,为社会发展培养更多高技能人才。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:廖儒娟 图片:机械工程学院