当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院学生党支部开展入党积极分子寒假思想动态及社会实践分享交流会
2024年03月12日 12:05 机械工程学院 点击:[]

本网讯 为加强入党积极分子的培养教育工作,深入了解他们在寒假期间的思想动态和社会实践情况,提高党性修养和社会责任感,机械工程学院学生党支部于3月11日晚组织开展了入党积极分子寒假思想动态及社会实践分享交流会,本次会议由学生党支部杨仔康主持。

会上,入党积极分子依次分享了他们在寒假期间的学习和生活情况,并就自己在社会实践中的所见所闻、所思所想进行了深入交流。

22120班的罗闵杰利用寒假参加了多个社区的志愿服务活动,比如在汉口火车站为出站的人们进行引导,参加第五次全国经济普查资料录入,上门宣传燃气安全的预防事项以及检查社区消防设备是否合格等。他表示,通过志愿服务进一步增强了自己的语言沟通能力和人际交往能力,在参与志愿服务的同时实现自我的价值,树立服务社会的思想。

22153班刘峰林在寒假期间参加了家乡山东省临沂市沂水县高桥镇的“清冰雪保畅通”扫雪活动,在社区的组织下,实行“白加黑”轮番上岗模式,确保道路铲冰除雪24小时在行动。通过这次扫雪活动,进一步增强了自己作为当代大学生的社会责任感和历史使命感,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。

本次交流会不仅使入党积极分子更加明确了自身的责任和使命,也为他们提供了一个相互学习、共同进步的平台。今后,机械工程学院学生党支部将继续加强入党积极分子的培养教育工作,引导他们深入学习党的理论,增强党性修养,以实际行动践行党的宗旨,在学习、工作和生活中发挥表率作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:张永强 陈斯 图片:机械工程学院学生党支部)