当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
未来的工程师,我们从这里出发——机械工程学院开展工业机器人技术和数控技术专业介绍会
2019年09月16日 09:44 机械学院 点击:[]

本网讯机械工程学院于9月12日下午分别在畅海楼7303教室和博海楼4301教室开展了工业机器人技术和数控技术的专业介绍会。机械19级4专业和2专业全体新生参加。主讲老师分别是工业机器人教研室潘奕、周宇老师和数控技术教研室龚旋老师。

工业机器人技术专业介绍会的主讲人潘奕和周宇老师,他们从专业历史发展、专业发展前景、学校配养学生的目标定位和专业的重要性等方面进行了一系列的介绍,让同学们在了解工业机器人专业当今国际和中国的发展前景的同时,也点燃了同学们对这个专业的期待和热情。

数控技术专业介绍会的主讲人龚璇老师,她告诉同学们数控技术是指用数字、文字和符号组成的代码指令来实现一台或多台机械设备动作控制的技术。并详细介绍了数控技术的就业前景,毕业之后可以从事数控程序编制、数控设备的使用、维护与技术管理,数控设备销售与售后服务等工作。

听了几位优秀教师的介绍,同学们都感到受益匪浅。通过这次介绍,很多同学对自己所学的专业有了一定的了解,对自己以后的学习方向和发展方向有了明确的认知,也明白了必须要掌握全面的专业知识,提升自我实践能力,才能成为未来的大国工匠。(机械工程学院媒体宣传部 刘琰)