当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
【喜迎学院第二次党代会的召开】先进基层党组织——学生党支部
2019年08月30日 10:11  点击:[]

支部简介:

中共武汉船舶职业技术学院机械工程学院学生支部委员会现有党员29人,其中教师党员5人(正式党员),学生党员24人(其中正式党员1人,预备党员23人)。

支部特色:

为进一步贯彻好“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,落实《中国共产党发展党员工作细则》,构建党员发展工作新常态。

机械工程学院学生党支部对照细则中关于“党员发展五个阶段二十五个步骤的规范与标准”,全面梳理了我院每一阶段每一步骤的标准与要求,提出了党员发展工作的“六化”要求(“工作流程标准化”、“理论学习常态化”、“思想汇报经常化”、“组织生活多样化”、“遴选标准透明化”、“成长记录公开化”),起草了《武汉船舶职业技术学院发展党员工作指导手册(试行)》,规范了全院党员发展过程。

《手册》的实施,为全院党员发展提供了全文位全过程的规范与标准,解决了党员培养过程中规范与标准不统一的问题,保证了发展党员工作公开、公平、公正、透明,构建了党员发展的新常态。