当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院开展教职工政治理论学习暨支部主题党日活动
2019年04月29日 09:22 机械工程学院教工第二党支部 点击:[]

本网讯 4月26日下午4点,机械工程学院教工第二党支部联合机制教研室、制图教研室、机器人教研室教师在8402教室开展四月教职工政治理论学习暨支部主题党日活动。此次联学活动由教工二支部支部书记李奉香同志主持。

本次政治学习分为以下几个部分的内容:

一、由支部书记李奉香同志领学《武汉船舶职业技术学院建立健全师德建设长效机制实施办法》,李奉香同志结合自身工作实际为全体教职工详细解读了该《办法》,并倡议全体教职工应不断提高自身的师德师风建设;二、支部组织委员王伟同志传达全省教育大会关于蒋超良、钟登华、王晓东的重要讲话,带领大家深入领会该讲话精神,就坚持教育优先发展、加快推进教育现代化、建设教育强省、努力办好人民满意的教育等方面进行了阐述;三、总支委员何寅同志为大家解读《国家职业教育改革实施方案》,号召大家把握《方案》的精神内涵,推动《方案》落到实处、见到实效;四、由副院长周宇同志带领大家学习《教育部财政部关于实施中国特色高水平高职院校和专业建设计划的意见》,系统地阐述了我院推进“双高计划”建设的重要性、必要性和可能性;五、党员代表张海霞同志领学习近平总书记关于“总体国家安全观”的重要论述,讲述了习总书记关于树立总体国家安全观重要论述的内涵实质和重要意义。

政治学习会后,教工二支部党员按程序完成了主题党日活动的其他内容要求。(机械工程学院教工第二党支部)