当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院党总支组织开展中心组学习活动
2019年05月23日 08:50 机械工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步贯彻落实《武汉船舶职业技术学院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》文件精神,5月22日上午,机械工程学院党总支召开学习会议,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,机械学院中心组成员参加了学习。

会上,武峰院长领学了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等行为的处分方面进行了系统宣讲和重点解读。郑丽萍副书记围绕着监察法颁布的重大意义、监察法的主要内容以及监察法适用的若干问题这三部分进行了解读。参会成员围绕着监察法的监察对象、监察委员会与纪委的关系、留置与双规的区别等内容展开了热烈的讨论。

通过此次学习,大家对于监察法有了更加全面的理解,深刻认识到党对反腐败斗争的重视与决心,并纷纷表示将继续认真查摆自身在思想和实际工作中存在的不足,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将认真落实有关要求,与贪污腐败行为坚决斗争,在部门内部营造风清气正的良好氛围。(机械工程学院)