机械工程学院召开国家级数控技术专业教学资源库建设推进会
2024年04月12日 09:12  点击:[]

本网讯 为贯彻落实《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》文件精神,扎实推进专业教学资源库建设,4月10日,机械工程学院在8405会议室召开国家级数控技术专业教学资源库建设推进会。机械工程学院院长武峰,副院长周宇,资源库项目主持人周兰教授,各教研室主任、专业负责人、资源库课程负责人,超星公司技术团队参加了本次会议。会议由武峰院长主持。

会上,武院长对超星公司的技术专家表示欢迎,并介绍了学院数控技术专业教学资源库的建设背景和进展情况,他指出数控技术专业教学资源库建设是学院的重点建设工作之一,强调课程资源开发对教师专业成长的重要性,希望与会老师高度重视、加强学习。

超星公司钟经理以《“建设指南”背景下数控专业教学资源库建设》为主题进行汇报,从平台优化和内容完善的建议、资源库课程和资源建设要求、资源库资源审核机制、资源库运营与推广等方面进行详细阐述,并针对老师们提出的问题给予专业解答。

最后,武院长对本次会议成效给与了高度评价和充分肯定,并就资源开发、平台使用和推广应用等方面对资源库建设提出了具体要求。

本次推进会进一步明确了数控技术专业教学资源库建设思路和方向,为学院高质量完成教学资源库建设任务,响应现代职业教育体系建设改革的新要求奠定了基础。(责编:栾凡 审核:武峰 文字、图片:陈铁友)