教育部供需对接就业育人项目授牌仪式在我院举办
2023年05月22日 10:37  点击:[]

本网讯 为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,5月18日下午3时在科技实训大楼8504会议室,教育部供需对接就业育人项目授牌仪式在我院举办。出席本次授牌仪式的有北京华航唯实副总裁徐彬彬、经理王力、项目负责人胡鑫、人才服务经理王笛笛;学校党委副书记陈长江、招就处副处长龙晓峰、机械学院党总支书记彭立新、副院长周宇及工业机器人专业相关老师。机械学院党总支副书记徐晖主持本次活动。

党委副书记陈长江首先致欢迎词,陈长江对北京华航唯实公司的到来表示热烈的欢迎,并从师资队伍、院系构成、校企合作等方面介绍武汉船舶职业技术学院的历史沿革、建校特色以及人才培养成果,陈长江指出:“多年来,北京华航唯实大力支持学院教育事业的发展,双方共建产业学院,共建智能装备制造与应用专业群,共同培养学生,联合开展师资培训、社会服务等。希望我们以此次教育部就业育人项目为契机,进一步加强合作,在技能大赛、合作育人等方面取得更多成果,促进企业和学校的高质量发展!”

北京华航唯实副总裁徐彬彬代表公司从战略布局、公司实力、服务产业、关键举措、集训案例等方面介绍华航唯实“就业育人”项目基本情况,并表达对本次合作的期待。

随后,双方就校企交流、学生培养与技能提升、教师培训、合作育人等方面进行深入交流,并举行了教育部供需对接就业育人项目授牌仪式。

下午4时,企业方在学术报告厅为机械学院工业机器人专业学生举行了《争做智能时代的掌舵人——智能制造行业前瞻与行业人才需求》公益讲座。

此次教育部“就业育人”授牌仪式揭开了我校与北京华航唯实公司合作崭新的一页,有利于探索就业育人新路径,实现教育链、人才链与产业链、创新链对接,有利于为毕业生开拓更多就业创业岗位,培养更多高素质技术技能型人才,推动毕业生更加充分更高质量就业。(审核:徐晖 文字:陶卓雅 图片:机械工程学院)