当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院学生党支部举办第一期“润心”读书会
2024年06月14日 15:50 机械工程学院 点击:[]

本网讯 为了提升同学们的阅读兴趣,用书香浸润心灵,机械工程学院学生党支部于6月12日下午16点在5406教室举办了第一期“润心”读书会。本次活动由学生党支部书记陈斯主持,22级和23级入党积极分子参加。

李乐源同学给大家介绍了自己非常喜欢的一本书——《云边有个小卖部》,这是中国当代作家张嘉佳创作的长篇小说,该小说主要写了云边镇少年刘十三的成长故事,前半部分写了刘十三从云边镇走向城市,在校园爱情、职场中受挫且伤痕累累,后半部分写刘十三被外婆用拖拉机拉回了云边镇,在云边镇感受到的世情冷暖。李乐源同学说:“这是一本充满温情和智慧的小说,这本书让我相信,每个人的心中都有一片属于自己的‘云边’,无论在那里,我们都可以找到内心的平静和幸福。”

王家伟同学分享的书籍是《平凡的世界》,这是路遥先生创作的一部长篇小说,它以中国70年代中期到80年代中期为背景,以孙少安和孙少平两兄弟的命运为主线,通过他们的人生轨迹,展现了中国农村在改革开放初期的巨大变革和人们的精神面貌。王家伟同学分享了自己的感悟:“生活虽然平凡,但每个人都有自己的价值和追求。无论我们身处何种境地,都应该保持对生活的热爱和信心,用自己的努力和奋斗去创造美好的未来。”

最后,陈斯对本次活动进行了总结,她表示,学生党支部将继续组织此类活动,不断丰富同学们的精神文化生活,引导大家在阅读中汲取力量,在分享中共同成长。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:陈斯 彭良志 图片:机械工程学院学生党支部)