当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文
机械工程学院成功举办道德讲堂——民族自豪感与我的青春
2019年04月26日 16:51 机械学院 点击:[]

本网讯 4月25日下午四点,由机械工程学院承办的“民族自豪感与我的青春”为主题的道德讲堂在学术报告厅如期举行。出席本次活动的嘉宾有机械工程学院院长武峰、学生工作处副处长王金娥,院团委副书记姜层,交通运输工程学院党总支副书记朱未,船舶与海洋工程学院党总支副书记饶建波,士官学院党总支副书记吴锋,机械工程学院分团委书记谭瑛。本期道德讲堂由李奉香教授主讲。

本次讲座,李奉香教授从个人素养谈到国之重器,从单个发展谈到“一带一路”,由小到大、由点及面,从国防、经济发展、科技实力等方面向在座同学们讲述了中国的强大,讲座中李奉香教授与同学们还开展了有趣的互动,场面十分活跃。最后李奉香教授以中华民族自豪感还需要同学们的青春来接力来结尾,告诫在座的船院青年要努力学习,打好技术基础,青年兴则国兴。

讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕,本次讲座提升了同学们的民族自豪感,给同学们的学习生活输送了新的动力。(机械工程学院媒体宣传部 胡飞宇)