当前位置: 首页 >> 党建之家 >> 基层党建 >> 正文
机械工程学院教工第一党支部召开十二月主题党日活动
2018年12月24日 12:02 机械工程学院 点击:[]

本网讯 12月21日下午,机械工程学院教工第一党支部在8504会议室(8405教室)召开了十二月主题党日活动。本次主题党日活动内容有:观看《铁血忠魂》专题片;齐唱国歌,重温入党誓词;学习讨论《中国共产党支部条例(试行)》。此次活动主要是由机械工程学院教工第一党支部书记余靖华同志主持,由机械学院教工第一党支部全体党员参加。

首先,机械工程学院教工一支部、教工二支部和学生党支部在8405教室联合举行了观看《铁血忠魂》专题片。红色教育片《铁血忠魂》以“不忘初心,以身许党;忠诚担当,大义凛然;临危受命,英勇无畏;克已奉公,甘守清贫。”四大版块讲述了第一代监察人可歌可泣的英雄故事。同时也让我们感受到作为一名党员,要时刻严格要求自己,向优秀党员看齐,做一名实干、为民、无私、奉献、忠诚、有担当、随时准备为党和人民牺牲一切的优秀共产党员。

其次,机械教工一支部在8504机械学院会议室开展了主题党日活动的其它内容。在机械学院教工一支部余靖华书记的带领下,一支部全体党员齐唱国歌,重温入党誓词。接下来在武峰同志和余靖华同志的带领下学习了《中国共产党支部条例(试行)》具体内容。其后,全体党员进行了学习体会交流,一支部党员积极进行发言。郑丽萍同志表示:《中国共产党支部条例(试行)》明确了规范,在工作中,身为党员,要积极主动,要做双带头人,做业务带头人,党员带头人,指导学生社会实践团队。一个支部一个堡垒,而我们每个党员就是堡垒上的一块砖。 朱金鑫同志表示:条例对纪律建设很严格,很规范,身为党员要严格遵守,向身边周围传递正能量。潘懿同志表示:条例内容的规范化,使我们更加明确身为党员要严格遵守,以身作则,以优秀党员为目标严格要求自己。

通过此次党日学习,全体党员同志受益颇多,更加明确作为一名教师,我们不但要“教好书”,同时也要“育好人”。要把优秀党员精神融入到工作当中。(机械工程学院教工第一党支部)