当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文
机械工程学院组织开展院级纵向重点课题开题评审工作
2024年06月11日 15:50  点击:[]

本网讯 为进一步帮助教师明确选题的主要思想与研究范围,提升科研的水平质量,6月5日下午,机械工程学院在8504会议室组织开展人文社科思政类和教育教学类武汉船舶职业技术学院纵向重点课题的开题评审工作,由肖亚明副院长、周兰教授、吕金华教授组成的评审专家组就课题研究思路、深度进行了严谨细致的评审。

评审会上,5位课题负责人王翰博、吴翔、田甜、苏维和陶卓雅分别从各自课题的选题目的和意义、研究内容、研究方法、研究程序及预期研究成果等方面作了详实介绍。汇报后,由评审专家组就课题选题的价值性、研究内容的明确性、研究成果的聚焦性等方面进行了点评,提出了课题研究在广度和深度上的相关意见和建议。

针对评审专家的建议,课题负责人将对课题研究进行调整与改进,使研究更具备学术价值、应用价值和社会意义,科研能力也得到进一步提升。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字:田甜 图片:何寅)