当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文
机械学院教师参加湖北省工程图学学会学术年会暨60周年庆活动
2023年11月27日 11:29  点击:[]

本网讯 11月25日,湖北省工程图学学会2023年学术年会暨学会60周年庆活动在湖北省武汉华中科技大学召开,我校机械工程学院教师、湖北省工程图学学会理事、省图学职业技术教育专业委员会主任李奉香教授和机械学院教师、省图学职业技术教育专业委员会秘书高会鲜参加了此次活动。

此次学术年会在国歌歌声中开幕,首先由湖北省工程图学学会理事长黄其博教授作学会历史传承报告,“同心筑梦六十载,图学赋能谱新篇”,湖北省图学学会在需求和机遇中诞生,在60年期间学会平稳发展,逐步完善,加强合作提升实力,举办比赛促进进步,给广大制图教师研究图学和教学经验交流提供了平台。

接下来学术报告,华中农业大学王巧华教授报告主题为:强化制图能力,服务农业装备科技创新。她主要从以专业培养为导向的制图课程教学、以创新为导向的制图实践教学——建立图学实验室,从一年级开始针对性的进行创新能力训练、以情怀为导向的学生培养等方面进行了分享。华中科技大学副教授张俐报告的主题是:工程素养培养与创新思维训练。她主要分享了华中科技大学“工程图学”课程教学实验室建设,从建设方案到“工程图学”课程教学实验室的建成使用,以及创新思维训练成果展示等进行了分享。华中科技大学张云清教授、武汉华夏理工学院密新武教授和武汉博哲科技有限公司韩郑总经理等也进行了学术分享。

最后,参会教师进行了自由交流活动,并参观了华中科技大学校史陈列馆和国家脉冲强磁场科学中心。

通过此次活动,参会教师也收益颇多,她们表示,教师们在教学科研中就是不断进行交流、不断积极探索、不断进行实践和不断进行总结从而达到不断进步的过程。(审核:武峰 文字:高会鲜 图片:机械学院)