当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文
我院教师当选湖北省图学学会职业技术教育专业委员会主任委员
2021年11月18日 16:12  点击:[]

本网讯 近日湖北省图学学会职业技术教育专业委员会成立大会通过腾讯会议在线上进行。53名专业委员会候选人及省图学学会相关领导出席会议。

首先由筹备组介绍了筹建过程、专业委员会候选人组成情况和职务的预分配情况,候选人由来自46个学校、2个公司的53人组成,全省高职高专学校中开设有制图课程的学校都积极推荐了候选人。接着,候选人进行了表决,确定了主任委员、副主任委员和秘书人员。我校机械工程学院李奉香教授当选主任委员、机械学院高会鲜教师当选委员并兼任秘书。

接着由到会嘉宾省图学学会理事长,华中科技大学黄其柏教授向大会致辞,黄教授的讲话内容非常丰富并具有职业教育的针对性,在百忙之中精心准备了讲话稿。他说:“专业委员会成立大会是学会一项非常重要的活动图”,“学学会职业教育专业委员会是湖北省工程图学学会根据国家技能型人才培养需要新设立的专业委员会”,“这充分体现了学会贯彻党的教育方针,培养“大国工匠”人才和德智体全面发展的社会主义建设者的积极作为与责任担当。”,黄其柏教授对湖北省工程图学学会职业教育专业委员会未来的建设和发展也提出了要求,希望在依法办会,民主办会、搭建好学术交流平台和积极开展针对职业院校工程图学教育的特点、热点问题等学术交流与研讨工作。

再由省图学学会常务副理事长,华中科技大学阮春红教授宣布了职业教育专业委员会正式成立,并提出具体要求;由省图学学会秘书长罗年猛教师宣布了职业技术教育专业委员会的主任委员、副主任委员和秘书长名单和相关事项。

然后由我校李奉香教授介绍了明年专业委员会的工作打算。

最后进入交流讨论环节,由我校李奉香教授主持会议。参会委员积极发言,献计献策,因时间关系,1 7位参会委员发言后就没有让人继续发言了,但大家通过留言继续表达了对这个专业委员会的期待和对李奉香主任的信任,相信此专业委员会在我校李奉香教授的带领下会越办越好。(机械工程学院)