当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 正文
机械工程学院专业教师到激光企业参观学习
2021年05月17日 11:08  点击:[]

本网讯 5月14日上午10点,机械工程学院陈一峰、余靖华、张燕和彭立新等一行4人驱车到江汉大学工程训练中心、武汉天之逸科技有限公司和武汉逸飞激光设备有限公司参观了解激光设备的生产、使用和学生就业等情况。

机械工程学院为了不断完善激光技术实训室的教学、科研、创新创业等方面的条件,先来到了江汉大学工程训练中心取经。该中心有20台激光雕刻机和3台光纤激光切割机和1台内雕机等,面向全校文理学生开设了通用性的激光雕刻实训课程,极大地激发了学生的自主创新能力和意识,提高了学生的加工制造能力,为参加各种技能大赛和创新创业大赛提供技术上的支撑。

在武汉天之逸科技有限公司,我们参观了该公司的科训仪器设备、激光设备、工业机器人设备、快速成型(3D打印)设备等,特别是激光加工技术装配调试平台令人振奋,该平台具有教学、科研、实训操作、学生竞赛和创新创业的一体化的功能。

武汉逸飞激光设备有限公司成立了25年,是一家专业从事激光精密焊接装备与自动化产线制造的国家级高新技术企业,一直专注于激光焊接领域,为客户提供智能焊接装备及智能化解决方案。

在参观过程中与企业领导进行了沟通,他们对我校培养的毕业生表示高度认可,也希望有志毕业生仍加入到该企业之中。(机械工程学院)