关于严明2024年中秋节、国庆节期间纪律要求的通知
2024年09月11日 08:24  点击:[]

各党总支、院属各单位(部门):

2024年中秋节、国庆节将至,为巩固深化党纪学习教育成果,持续加强纪律作风建设,营造风清气正的节日氛围,现就“双节”期间有关纪律要求通知如下:

一、严格落实责任,强化担当作为

各党总支、院属各单位(部门)要切实提高政治站位,认真履行好全面从严治党主体责任,推动将党纪学习教育成果转化为高质量开展工作的动力,确保党风廉政建设主体责任有效落实。教育引导广大党员干部把中央八项规定精神时刻牢记在心,充分运用廉洁教育、案例警示等方式,抓好节前教育提醒,加强党员干部管理监督,确保平安过节、廉洁过节。

二、严明纪律要求,筑牢思想防线

广大党员干部要强化自我约束,带头遵守廉洁过节规定和作风建设纪律要求,严禁违规收送名贵特产、礼品礼金和有价证券、电子红包礼品等;严禁违规吃喝、违规接受管理和服务对象宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规发放津补贴、奖金及福利;严禁公款旅游以及参加管理服务对象安排的或可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规使用公车等。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

学院纪委将紧盯中秋、国庆这个关键时间节点,密切关注“四风” 苗头性、倾向性、隐蔽性问题,加大监督检查力度,深入开展作风建设监督检查工作,持之以恒正风肃纪。对发现的“四风”问题,深化运用“四种形态”,依规依纪依法核查处置,典型问题进行通报曝光,强化警示震慑作用,切实以纠治“四风” 新成效持续推动学院教风校风向善向好。

监督举报电话:027-84804769

中共武汉船舶职业技术学院纪律检查委员会