掌舵青春,携梦想远航--机械工程学院举行升旗仪式
2024年05月06日 15:37  点击:[]

本网讯 为深入学习党的二十大精神,以实际行动践行初心使命,机械工程学院于2024年5月6日早上,在操场举行了隆重的升旗仪式。出席本次仪式的有机械工程学院党总支书记彭立新、院长武峰、副院长周宇、副书记徐晖,以及机械学院全体辅导员和全体2023级班主任。此次升旗仪式由机械工程学院分团委书记汤登荣主持。

升旗仪式现场,在全体师生庄严肃穆的注视下,国旗护卫队成员们身着整齐划一的制服,身姿挺拔,步伐坚定,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生面向国旗行注目礼。

汤登荣发表国旗下讲话,他寄语同学们新的学期,应有新的计划,把握机会,合理运用时间,为新学期做好准备。党的二十大提出来关于“中国式现代化”的重要论述,作为青年学子,我们必须不断加强理论学习,深刻了解中国式现代化的探索历程,坚定理想信念,增强业务本领,接好先辈手中的接力棒,擦亮青春底色,勇于做推进中国式现代化的开拓者、奋进者和奉献者。

彭立新发表讲话,他表示爱国主义是中华文明赋予青少年的历史底蕴,是党领导青年运动的一面光辉旗帜,是青少年一代发自内心的时代强音,更是青少年健康成长成才的必然要求,爱国主义教育应该贯穿学校教育全过程,全面融入课程,强化实践育人,办好品牌活动,深化家校协同。

升旗仪式在阵阵掌声中圆满落下帷幕。此次升旗仪式不仅是一次传承红色基因的重要活动,更是一次培育时代新人的生动实践。在国旗的照耀下,同学们纷纷表示将不负韶华、不负时代,争做堪当民族复兴重任的时代新人。(责编:栾凡 审核:徐晖 图文:祝子康 沈博帆)