机械工程学院开展四月教职工政治理论学习
2024年04月26日 13:10  点击:[]

本网讯  4月24日下午16:00,机械工程学院在8405教室开展了主题为“强师德筑智能制造新质生产力,全面推动机械学院高质量发展4月教职工政治理论学习,会议由机械学院党总支书记彭立新主持,全体教职工参会。

会上,工业机器人教研室潘懿老师领学了《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调 在更高起点上扎实推动中部地区崛起》、《以高质量党建引领高校师德师风建设 推动高校高质量发展》,杜露露老师领学了《一见·培育新质生产力,总书记为中部地区细谋划》、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,范俐老师领学了《求是》杂志刊发王蒙徽署名文章《加快打造科技强国建设的重要战略支点》等文件精神,数字化教研室老师进行了点评并交流了心得体会。

通过学习,大家深刻领会到要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力,要更加重视科技创新和产业创新的深度融合,加强重大科技攻关,增强产业创新发展的技术支撑能力、统筹推进深层次改革和高水平开放,持续打造更具竞争力的内陆开放高地,协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,加快建设美丽中部。

彭立新书记最后做总结发言,指出推动新质生产力发展,作为职业院校的教师,我们应该紧盯科技前沿,进行深度的产教融合,提供多样化的教育模式和途径,不断适应时代变化。同时在师德师风方面,要强化价值引领,各位老师要以德施教,内外兼修,提升师德修养内驱力,要使“育才先立身、树人先树己”成为我们的思想自省和行动自觉。(责编:栾凡 审核:彭立新 图文:王伟