机械工程学院开展3月教职工政治理论学习
2024年03月29日 09:11  点击:[]

本网讯 3月27日16:00,机械工程学院全体教师在8405实训室开展3月教职工政治理论学习,会议由机械工程学院党总支书记彭立新主持,全体教职工参会。

会上,数控教研室赵德斌老师解读了《2024年学院党委工作要点》《积极探索中国式现代化的湖北实践》,数控教研室何果老师领学了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》和《习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习并发表重要讲话》等文件精神。

通过学习,大家深刻领会到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,推动广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

同时,大家也领会到,2024年是国家实施“十四五”规划目标任务的关键一年,是学院抢抓新一轮“双高”建设机遇的决胜之年,拓展办学空间、创建职业本科的突破之年,要求大家不断深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,深度服务国家战略和湖北经济社会发展,努力开拓中国特色世界水平高职学校高质量发展新局面。(责编:栾凡 审核:彭立新 文字、图片:何果)