机械工程学院举办“汇博咚咚英才班”开班仪式
2024年04月15日 09:10  点击:[]

本网讯 4月12日上午9:00,机械工程学院在科技实训大楼8405教室隆重举行“汇博咚咚英才班”开班仪式。江苏汇博机器人技术股份有限公司湘鄂区经理唐剑峰,武汉咚咚齐力自动化科技有限公司总经理张涛、校企部经理苟超越、项目部部长黄惠,机械工程学院院长武峰、党总支副书记徐晖、班主任杜露露和机器人技术专业英才班全体同学一起参加了会议,会议由杜露露老师主持。

首先,杜老师介绍参会的企业及学院领导,并介绍机器人技术专业英才班组班基本情况。

会上,江苏汇博机器人技术公司唐经理介绍企业业务和未来发展计划等情况,希望通过校企合作培养,帮助同学们叩开工业机器人专业方向优质岗位的大门。咚咚齐力自动化公司张经理对同学们未来职业成长道路做了规划,并对企业提供的课程计划和活动安排进行介绍,希望同学们尽早了解企业岗位需求,提前储备岗位技能。

机械工程学院院长武峰为英才班致辞。武院长在致辞中对企业支持学院人才培养工作表示感谢,肯定了工业机器人技术专业优秀的组班基础,以英才班为依托,校企共同打造提高人才的实践应用能力、就业竞争能力的育人平台。同时对英才班同学们提出期许,要珍惜宝贵的学习机会,扎实学习好专业知识,锤炼技能增加本领。

最后,汇博机器人和咚咚齐力自动化公司分别颁发英才班班牌和企业班主任聘书,并宣布汇博咚咚英才班正式开班。汇博咚咚英才班开班,将进一步深入推进产教融合人才培养模式,为机械工程学院拓宽学生就业渠道,培养高质量的技术技能人才等工作奠定坚实基础。(责编:栾凡 审核:武峰 文字、图片:杜露露)