当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械工程学院召开全体教职工大会
2022年02月18日 10:10 机械工程学院 点击:[]

本网讯 2022年2月17日下午14:30,机械工程学院在8504会议室召开全体教职工大会,传达学院中层干部大会和党史学习教育总结大会精神。会议由党总支书记彭立新主持,全体教职工参加。

会上,总支副书记郑丽萍同志传达了省委书记应勇出席省纪委十一届六次全体会议并讲话的精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,进一步增强坚持自我革命、推进新时代全面从严治党革命性锻造的自觉和担当,以坚持“两个确立”、做到“两个维护”为根本,着力建设清廉湖北,持续打造“好正实优”省份,永葆自我革命精神,永吹正风肃纪反腐冲锋号,推进全面从严治党向纵深发展,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。同时解读了省纪检监察2021年在七个方面所取得的新成就,并部署2022年拟开展的六个方面的工作,并提出党风廉政建设、一岗双责和清廉船院建设一直在路上,望教职工抓实且常抓不懈。

其次,副院长周宇进行了期初教学工作的布置、安排和要求。一是做好开课前的一切准备工作,如课表的落实、教学设计的备检、线上线下教学方式准备等,二是上学期教学收尾工作,补考、重修工作的安排与衔接等,特别是要求教师尽量使用超星平台,进行直播,做到课前“三分钟”应植入课程思政、防电信诈骗等内容,做好线上直播的事前、事中和事后工作要有详细记载过程。

随后,机械工程学院院长武峰同志通报了学院在寒假期间开展的各项工作,如省级教学成果奖的申报、中德先进职业教育合作项目申报、数控加工培训、主题党日活动与二十大代表推选等工作以及近期重点工作的布置,如常态化疫情防控与春季防控传染病、抓好线上教学工作、省级专业群建设、开展安全教育的排查和引导等。

最后,总支书记彭立新传达了学校对新冠肺炎疫情常态化防控在4个方面的工作要求,并通报了学院教职工接种新冠疫苗的基本情况,尤其是第三针加强针接种,应做好未接种原因查实,做到应接尽接。同时还传达了中央党史学习教育总结会议习近平总书记的重要指示、湖北省委党史学习教育总结会议应勇书记的重要讲话内容,以及党委书记黄士华同志代表党史学习教育领导小组从六个方面作党史学习教育总结讲话,提出了四个方面的工作要求:一是聚焦重点,创建本科层次职业学校。二是勇于担当,始终保持拼抢实的工作作风。三是全面从严,努力涵养风清气正的政治生态。四是进一步推进“清廉船院”建设,向“清廉家庭”延伸。(机械工程学院)

关闭