当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
副院长肖亚明深入机械工程学院开展督导调研工作
2021年12月17日 13:09 机械工程学院 点击:[]

本网讯12月17日上午10点,学校副院长肖亚明同志深入机械工程学院开展党史学习教育等情况的督导调研活动。

首先,机械工程学院党总支书记代表中层班子简要汇报了学院开展党史学习教育、六中全会精神学习情况,基层党组织建设,履行“一岗双责”,落实从严治党主体责任情况,开展廉政教育,创建清廉校园情况,党员下沉、防汛和“463”专项行动等我为群众办实事情况,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务情况,疫情防控与安全稳定工作,严格落实意识形态工作责任制以及推进学院重点工作等作了汇报。随后,肖副院长认真听取了机械学院班子成员对学校班子及成员的一些意见建议,并针对所提出的问题作出了一些呼应。

最后,肖副院长对这次督导调研工作进行了总结,充分肯定了机械学院取得的工作成绩,认为学院班子成员团结协作,优良传统没有丢,整体工作情况较好,并提出了三点工作要求:一是进一步加强政治理论学习,做到理论要充分的理解、把握和领会,学以致用。二是坚持把立德树人作为根本任务,把加强党的建设作为坚强保证,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。三是着眼于十四五期间专业规划与发展,机械学院应加大对专业群建设的思考和探索,围绕国家经济建设要求,找准湖北省智能装备产业规划定位,力争在1-2个专业方向寻求突破口,抓重点、树品牌,展示范,更好地服务于湖北省地方经济建设。

此次调研工作是对机械学院前期党建工作的一次督促检视,更是通过检视,查找工作中存在的问题和不足之处,提出了整改的意见和建议,这将进一步改进学院的工作作风,推动各项工作向前迈进。(机械工程学院)

关闭