当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械学院赴武汉高德红外股份有限公司参加2021年技能人才校企合作交流会
2021年11月24日 09:00 机械学院 点击:[]

本网讯 11月23日机械工程学院党总支副书记郑丽萍、副院长周宇受邀赴武汉高德红外股份有限公司参加2021年技能人才校企合作交流会,参加该次交流会的还有武汉职业技术学院机械学院、武汉软件职业技术机电学院的相关领导。

武汉高德红外股份有限公司创立于1999年,位于“中国光谷国家自主创新示范区”,是规模化从事红外核心器件、红外热像仪、大型光电系统研发、生产、销售的高新技术上市公司。公司市值超600亿元,拥有高科技人才4000余名,已建成覆盖底层红外核心器件至顶层完整装备系统的全红外产业链研制基地。

高德红外处于高速发展之中,十四五规划期间在红外军民品、芯片研制、军工DD等各大战略方向都有重大投入,目前对人才的需求是长期、多类型、多层次、质量与数量并重,特别是机电、机械人才,是一个常态而又紧急的重大需求!

校企合作是技能人才培养制度的重要举措之一,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新,通过本次交流高德红外与三大院校在人才培养、工学结合、顶岗实习、校企一体化办学上共同探索,深入合作,达成了初步框架协议形成共识,后续将进一步深化校企合作,共同培育大国工匠。(机械工程学院 谭瑛)

关闭