当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【学党史·守初心·担使命】机械工程学院开展6月教职工政治理论学习会
2021年06月23日 17:18 机械工程学院 点击:[]

本网讯 2021年6月23日下午16:00,机械工程学院在8504会议室召开了6月全体教职工政治理论学习会。本次学习会由机械工程学院学生党支部书记赵平飞同志主持,机械工程学院全体教职工参加。

赵平飞同志阐述了此次政治理论学习会的意义,并依次介绍了此次学习会的领学人员及领学内容。赵平飞同志领学了季正聚同志的文章《在历史自觉和历史担当中砥砺前行 把学习“四史”作为必修课》,2020级辅导员杨易同志领学了齐卫平同志的文章《把握好党史学习教育的重点》,2019级辅导员陶卓雅同志领学了张士义同志的文章《科学认识新中国史的主题和主线》,2018级辅导员汤登荣同志领学了张学森同志的文章《深化对新时代改革开放的认识》。

学习结束后大家积极讨论发言。何寅同志表示学习"四史”可以使我们更加牢记初心使命,坚定理想信念,更加明晰“马克思主义为什么行”。不管走多远,都不能忘记来时的路,不能忘记对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,这是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。同时,学习“四史”, 也让我们深刻地感受到,坚定的理想信念是战胜一切艰难险阻的强大精神支柱和力量源泉。无论是革命、建设还是改革,有了坚定的理想信念,站位就高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,就能坚持正确政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的政治本色。

机械工程学院党总支书记彭立新同志要求全体教职工一定要认真领会、深刻研学,真正做到学史明志、学史增信、学史崇德、学史力行。(机械工程学院)

关闭