当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【学党史· 守初心· 担使命】中国共产党为什么“能”——党委委员、副院长肖亚明深入分管部门和联系单位讲党课
2021年06月17日 08:57 机械工程学院 点击:[]

本网讯 6月16日下午16:00,党委委员、副院长肖亚明深入分管部门和联系单位在科技实训大楼8405实训室作了一堂题为“中国共产党为什么‘能’”的党史教育专题党课。教务处、科研处、国有资产管理处、继续教育学院、工业中心、机械工程学院的全体党员参与了此次专题党课学习。会议由机械工程学院党总支书记彭立新主持。

肖亚明同志围绕“中国共产党为什么‘能’”讲了一堂生动、深刻的党史学习专题党课。中国共产党之所以能在世界舞台上以自身独特的魅力吸引着无数目光。一是中国共产党有科学的理论指导,中国共产党不仅有持续的理论创新,而且始终坚持思想建党、理论强党。二是中国共产党有强大的组织优势,中国共产党既是一个“整体利益党”,又有严密的组织体系,还有严明的组织纪律。三是中国共产党有坚实的群众基础,中国共产党是一个“使命担当党”,始终坚持以人民为中心,人民利益至上。四是中国共产党有自我革命的精神。

最后,肖亚明同志总结到:我们党以往“能”,我们也要坚信我们党以后也一定“能”带领中国人民实现中华民族伟大复兴。百年只是序章,未来必将可期。

肖亚明同志精彩的党课让与会全体党员受益非浅。大家纷纷表示,要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,夯实党执政的群众基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(机械工程学院党总支)

关闭