当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 办事流程 >> 正文
交通安全
2019年11月22日 13:19  点击:[]

道路交通安全正在成为全球性的重大公共安全问题。交通事故不仅给个人和家庭造成无法弥补的伤害,也给各个国家和地区经济带来严重损失。

交通事故发生的原因多种多样,既有驾驶员的操作失误,又有道路状况,气候影响以及行人、非机动车的违章、但交通安全意识和法规观念淡薄,车辆超载、驾驶超速、疲劳驾驶、酒后驾车、无证驾驶等严重影响道路交通安全行为的大量存在,也是引发交通事故的重要原因。当前,大学生交通安全意识普遍不强,主要是交通安全知识的缺乏和交通安全意识的淡薄。如何有效的防范大学生交通事故的发生,确保交通安全。这就需要全校师生提高交通法制观念。大学生应多了解《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,建立五个意识,即红绿灯意识、停车线意识、、斑马线意识、靠右行意识、路权意识。形成人人自觉遵守交通法规的局面,从而遏制交通事故发生。

校园内交通安全应注意哪些问题

1.学生在上课、下课的路上,骑自行车应减速慢行,注意来往车辆和行人。

2.不要驾驶或乘坐无牌无证、外地牌照的摩托车以及电动自行车。

3.交叉路口要严格遵守交通警察或指示灯指令,在无交通指示的路口要停下来看清、看准。环境许可再通行。


上一条:校园防盗
下一条:校园防抢劫

关闭