当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
理论先导,学以致用——机械工程学院开展教职工政治理论学习
2021年03月26日 13:20 机械工程学院 点击:[]

本网讯  3月25日下午4点,机械工程学院全体教职工在8504会议室开展三月份教职工政治理论学习,会议由学院党总支书记彭立新主持。

学习会上由数控教研室陈铁友、刘世国2名青年教师作为领学人,陈铁友领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要求全体教职工重视党史学习教育活动,做到学史明理,增强政治定力、学史增信,增强发展信心、学史崇德,厚植为民情怀、学史力行,勇于担当作为,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。他还介绍了李克强总理所做的《2021年政府工作报告》的主要精神,过去一年中国交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷,“十三五”时期发展成就,“十四五”时期主要目标任务以及2021年国家发展主要预期目标等内容,特别就就业优先政策、发展更加公平更高质量的教育等方面进行了认真解读。

随后,老师们围绕学习内容进行了积极发言。汪晓云教授表示,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。特别是去年突如其来的新冠肺炎疫情,中国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,体现了中国共产党领导的先进性及优越性。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,我们作为高职教师,要认真学习党史,全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,为国家输送爱国爱党的实用创新型人才贡献自己的一份力量。万军老师也表示,要做好党史学习、总结党史经验,坚定理想信念、传承历史精神,从中汲取实现中华民族伟大复兴的智慧和力量,做新时代的追梦人。

最后,彭立新结合当前学院的“双高”建设工作,强调全体教职工学习党史的重要意义,希望全体教师立足自身岗位,认真“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把党史学习教育融入教育教学育人全过程,为学院发展注入新的生机与活力。(机械工程学院 陈铁友)

关闭